Перевести страницу

Профессиональная установка межкомнатных и входных дверей "под ключ". Мы в этом деле лучшие!

Статьи

Особенности установки входных дверей в частных домах

В частных домах, выстроенных из монолитного бетона, кирпича, тяжелых блоков (полнотелых шлакобетонных, керамзитобетонных), выполнить монтаж входной двери намного сложнее, чем многоквартирных зданиях. В настоящее время чаще всего стены возводят по энергосберегающим технологиям из легких пористых материалов и многослойных панелей. Проемы в таких стенах необходимо усиливать еще на этапе строительства. В домах из легких бетонных блоков необходимо отливать монолитный армированный бетонный портал, который будет связан с кладкой при помощи металлической арматуры. 

 

При использовании пустотных шлакобетонных и керамзитобетонных блоков, предприятие выполняющее монтаж входной двери, чаще всего предлагает увеличить длину монтажных штырей до 50 сантиметров. При заполнении бетоном полости в зоне крепления, можно добиться значительно большей прочности. В стенках блоков для этого пробиваются небольшие отверстия, которые затем заливаются раствором с помощью специального шприца. Не стоит крепить к кирпичной кладке толщиной менее 250 миллиметров дверную коробку. Необходимость усиления дверного проема в каркасно-щитовом доме заводской готовности оговаривается на этапе поставки комплекта будущей постройки. 
В уже построенном доме, дверной проем обычно усиливается двойной сварной рамой из полосы и уголка. Недостатком этого способа является то, что возникают «мостики холода», из-за которых образуется конденсат и происходит отслоение штукатурки. Этого можно избежать, если отделать проем при помощи влагостойких материалов, например панелями из пластика. 

 

В рубленых домах монтаж входной двери выполняется по особой технологии. Еще на этапе строительства, проем входной двери в рубленом доме следует укрепить при помощи скользящей обсадочной коробки. 

 

При постройке вашего дома на плавающем фундаменте легкой конструкции, в весенний период времени могут возникнуть деформации стен от воздействий морозных пучений, которые могут изменить геометрию дверного проема. Замковые ригели могут заклинить в ответных отверстиях. Попав в такую ситуацию, не стоит прикладывать большие усилия к запирающему механизму (поворачивать ключ при помощи пассатижей). Вы можете повредить детали замка, и тогда придется вызывать специалистов с профессиональным инструментом. Дверь удастся отпереть, если воздействовать на полотно. Для этого необходимо полотно приподнять, либо осторожно отжать вниз при помощи лома или монтировки, чтобы освободить ригели. Если ваши старания не чему не привели, то следует вызвать сотрудников компании, которые выполняли монтаж входной двери. Специалисты смогут открыть покосившуюся дверь без значительных повреждений.

Нет комментариев

Добавить комментарий