Перевести страницу

Профессиональная установка межкомнатных и входных дверей "под ключ". Мы в этом деле лучшие!

Статьи

Что учитывать при покупке дверной фурнитуры?

 

К дверной фурнитуре относят замок, ручки, петли, доводчики, ограничители (отбойники).

 

Замки. Предлагаем обратить внимание на такую особенность механизма: мягкость работы так называемого «язычка». Он может быть металлическим или пластмассовым, это не важно. Основное, он должен мягко и без затруднений прятаться в тело замка. На это влияет пружина внутри механизма. При слишком тугой пружине дверь будет всегда закрываться не лёгким нажатием руки, а нажатием с силой. Возможны такие последствия – чтобы закрыть дверь, необходимо ударять нею. Всё это создаёт каждодневный дискомфорт.

 

Ручки. Мы не касаемся эстетической стороны. Это дело вкуса покупателя. Наша задача обратить внимание на важные особенности. При покупке ручек к вашей двери обратите внимание на  качество покрытия. Некачественная «позолота» очень быстро истирается во многих местах, создавая  неряшливый вид. Другой важный параметр – соответствие ручек и замочного механизма. Бывают случаи, когда некомпетентный продавец продаёт замок и ручки, у которых различаются межосевое расстояние между местом под ручку и местом под барашек. Результат - на врезанный замок невозможно установить ручку. Это  касается только ручек, у которых на единой планке расположена и ручка, и запорный  элемент (сердцевина или барашек). Иногда случаются другие осложнения. Место в теле барашка это полость - квадрат 8Х8 мм. В механизмах замков это место (ниже места для ручки) может быть либо таким же, либо меньше (6Х6 мм). В первом случае комплектация ручек и барашка содержит два одинаковых четырёхгранных стержня (оба 8Х8 мм, только разной длины). Во втором случае ручка с барашком комплектуются разными четырёхгранниками - одним 8Х8 мм для ручки и одним 6Х6 мм, но с двумя переходниками (полыми, квадратного сечения) для сопряжения с местом в теле барашка. Это касается всех барашков.

 

Петли. Наибольшее распространение получили универсальные петли. Такая петля имеет, как

правило, три – четыре подшипника и отличается большей долговечностью. Такие петли ставятся и на левые, и на правые двери. Есть особенность петель от некоторых производителей – их необходимо устанавливать только в определённом положении – оттиском товарного знака производителя вверх. В противном случае ось петли будет медленно опускаться, что приведёт к самопроизвольному демонтажу петли. Дверь может упасть со своего места, если такое произойдёт с верхней петлёй.

 

Ограничители. Бывают различными по конструкции. Важно при покупке различать их по расположению. Есть те, что крепятся к полу, а есть те, что крепятся к стене.

 

Доводчики. Используются на межкомнатных дверях крайне редко. Чаще на входных.

Нет комментариев

Добавить комментарий