Перевести страницу

Профессиональная установка межкомнатных и входных дверей "под ключ". Мы в этом деле лучшие!

Статьи

Доборы для дверей – как правильно делать замеры?

У разных производителей ширина  тела коробки может быть75 мм,80 мм, 100мм и др. Это, соответственно, влияет на то, закрывает ли тело коробки всю стену проёма или нет. Если стена по толщине больше ширины тела коробки, то ставится добор (расширитель).

   Установщик дверей в Киеве часто сталкивается с тем, что заказчик самостоятельно(на основании своих представлений) делает замеры проёма и покупает или заказывает дверной блок. Это прекрасное решение – не требуется предварительный выезд специалиста на место монтажа.

Однако, случаются ошибки.  В результате -  возникают осложнения для монтажа, так как проём может оказаться значительно выше или шире дверного блока, либо  коробка не закрывает стену и приходится докупать недостающие  элементы, в частности доборы.

   Мы предлагаем небольшую инструкцию, которая позволит вам самостоятельно оценить состояние проёма. Речь идёт о стандартных фабричных дверных блоках. Высота полотна 2000мм (2 м), ширина600 мм,700 мм,800 мм.

 

Последовательность замеров:

  • Замер высоты проёма. Производится от уровня  окончательного пола  до перемычки (верхней точки проёма). Если окончательного пола ещё нет, то всё равно  теоретически он есть и его толщину нужно добавить к тому уровню пола, на который он будет укладываться.

Размер проёма по высоте должен быть  - 2040 мм(мин.) и2080 мм(макс.). Если проём ниже, то не становится коробка, если выше, то наличник не закрывает верхнюю точку монтажного места.

 

  • Замер ширины проёма. Ширина не должна быть меньше ,чем ширина полотна плюс 60 –70 мм(толщина тела коробки может быть от22 ммдо30 мм):

-  для полотна600 ммпроём должен быть не менее 660(670) мм

-  для полотна700 ммпроём должен быть не менее 760(770) мм

-  для полотна800 ммпроём должен быть не менее 860(870) мм

Максимально ширина проёма не должна превышать ширину полотна плюс 140-150 мм.

Это ещё допустимые параметры, хотя и требуют повышения расходов монтажных материалов. В случае превышения допустимых размеров проём необходимо уменьшать.


Замер толщины стены.  Целесообразно делать вдвоём : первый замерщик прикладывает  две линейки (прямолинейные планки) с двух противоположных сторон стены и удерживает их, второй- меряет расстояние между внутренними поверхностями линеек.  Замер толщины  стены самый точный. По опыту, подобный замер «на глаз» даёт существенную погрешность. Таких замеров необходимо сделать как минимум четыре – по два с левой и правой стороны проёма вверху и внизу. Для принятия решения важен минимальный из четырёх, и максимальный размеры.  

Если максимальный размер равен ширине тела коробки, то добор не нужен. Зазоры между стеной и наличником в отдельных местах заделываются.

Если добор нужен, то важно определить его ширину и выбрать из того, что предлагает производитель. Доборы могут быть80 мм,120 мм,150 мми180 мм.

 

 

Добор, вкладываемый в паз коробки( уменьшение размера уже на10 мм)  в сумме с шириной тела коробки должен быть больше, чем толщина стены!

 

  • Контроль  уровня стен можно производить только при наличии  мерителя.

 Если стены будут доводиться, тогда заказчик увидит объём требуемых работ.

 Если со стенами не намерены проводить подготовительные работы, то существенного  значения этот замер не имеет, Установщик на месте найдёт приемлемое решение. 

Нет комментариев

Добавить комментарий